• Brasilien tritt zum 13. Mal in folge in das Achtelfinale ein
  • Zum ersten Mal seit 2010 hat Brasilien 2 W.M.-Spiele hintereinander gewonnen
  • 2018 war Philippe Coutinho an 6 von 7 Toren beteiligt (2 Assists und 4 Tore)
  • An 8 W.M.-Teilnahmen hat Neymar insgesamt 5 Tore geschossen und war an 2 beteiligt
  • Unter Tito haben Neymar und Gabriel Jesus je 10 Tore für Brasilien geschossen und Paulinho bringt es auf 8.
  • Serbien scheidet zum 3. Mal von 3 Teilnahmen als unabhängige Nation in der Gruppenphase aus (2006, 2010, 2018)
  • Von 14 Torchancen hat Aleksandar Mitrovic nur eine genutzt am diesjährigen Turnier.
  • 7 von 9 Spielen hat Serbien an der Weltmeisterschaft seit 2006 verloren, das sind 78 %
  • Brasiliens Tite hat eine Gewinnquote von 79 % mit 19 von 24 Siegen (U4 V1).

SCHWEIZ 2:2 COSTA RICA

• Die Schweiz trifft im Achtelfinale auf Schweden: Eine Chance für die Welt, die beiden Nationen endlich nicht mehr verwechseln zu müssen
  • In 4 der 5 letzten W.M.-Teilnahmen kam die Schweiz über die Gruppenphase hinaus (1994, 2006, 2014), nur 2010 nicht
  • Zum ersten Mal seit 2006 unterlag die Schweiz in keinem der Gruppenphasenspiele
  • In den letzten 6 von 7 Weltmeisterschaftsspielen konnte die Schweiz punkten und traf insgesamt 12 Mal in diesen 7 Spielen. So viele Male wir in den letzten 16 zusammen!
  • Blerim Dzemaili, Granit Xhaka und Xherdan Shaqiri haben alle an der W.M. 2014 und 2018 Tore geschossen
  • Ein Unentschieden hätte der Nati genügt, um weiterzukommen
  • Die anfänglichen Schwierigkeiten machten das Spiel nicht gerade spannend, dennoch gingen die Schweizer in der 31. Minute dank Blerim Dzemaili in Führung, Ausgleich in der 59. Minute, Josip Drmic schießt zum 2:1 in der 88. Minute, und Bryan Ruiz findet mit einem Penalty das Netz in der Nachspielzeit
  • Das 2:2 in der 93. Minute war technisch gesehen ein Eigentor: Prallte an der Unterseite der Latte ab, traf Sommer am Hinterkopf und kullerte ins Tor
  • Yann Sommer ist der dritte Torhüter am diesjährigen Turnier, der ein Eigentor zulässt: Honduras´ Noel Valladares gegen Frankreich 2014 und Spaniens Andoni Zubizarreta gegen Nigeria 1998